quinta-feira, 8 de maio de 2014

Gato-mracajá

nome cientifico:felis wiedii 
nome popular:gato-maracajá
tamanho:70 a 90 centímetros,incluindo a cauda
peso:cerca de 4 quilos


  Quase duas se passaram. Já é hora de o filhote de gato-maracajá abrir,pela primeira vez,seus olhos. Ao lado dele há outro recém-nascido que compartilhou a barriga da mãe durante pouco mais de oitenta dias.
  Uns cinco dias depois,aparecerão seus dentes caninos decíduos(que irão ser trocados);para os caninos permanentes surgirem,serão necessários de 99 a 162 dias. Com aproximadamente cinco semanas de vida,o filhote começará a deixar o ninho e em duas semanas deixará de mamar em sua mãe. Com a idade em torno
de nove meses a um ano,ele já poderá se reproduzir.
  Quando adulto,sua pelagem mudará de cor e textura;terá entre setenta e noventa centímetros,incluindo a cauda e cerca de quatro quilos. Também conhecido como Felis wiedii,o gato-maracajá é noturno e solitário na época não reprodutiva. 

leão-marinho

nome científico:Otaria byronia
nome popular:leão-marinho
tamanho:cerca de 3 metros de comprimento
peso:em média,300 quilos




  Se a ideia é topar com um leão-marinho,as melhores épocas são o inverno e a primavera,quando vários desses animais saem do Uruguai e vêm para o litoral do Rio Grande do Sul em busca de comida. Ocasionalmente,podem ser vistos também em áreas das regiões Sul e Sudeste.
  No resto do ano,o leão-marinho da América do Sul,conhecido pelos cientistas como Otaria byronia,só pode ser visto na barra do Rio Grande do Sul. Além do Brasil e do Uruguai,este bicho habita o litoral e algumas ilhas do Peru,do Chile e da Argentina.
  Os machos adultos do leão-marinho da América do Sul  têm um focinho curto e achatado e um pescoço largo com uma juba. Eles têm quase três metros de comprimento e pesam cerca de trezentos quilos. As fêmeas não tem juba e são menores cerca de dois metros de comprimento e em torno de duzentos quilos de peso
  Na época de reprodução,no verão,os machos formam haréns,ou seja,grupos nos maridos ciumentos protegem suas fêmeas de outros machos com bastante vigor. Nesse período,um macho pode ficar até três meses sem se alimentar.
  Os filhotes nascem após um período de gestação de doze meses com oitenta centímetros,pesando entre dez e quinze quilos. O tempo de amamentação varia de seis a doze meses. Um leão-marinho pode viver até vinte anos.          
























































quarta-feira, 7 de maio de 2014

Águia-cinzenta

nome científico:Harpyhaliaetus coronatus
nome popular:águia cinzenta
tamanho:cerca de 66 centímetros de altura
peso:em média,3 quilos




  Não é só o velho famoso sapo-cururu que mora na beira do rio. A águia-cinzenta é outra que vive por ali. A harpyhaliatus coronatus,como é chamada pelos cientistas,prefere habitar áreas campestres,mas também gosta de ficar perto das águas,em ambientes conhecidos como matas de galeria.
  Pesando cerca de 3 quilos e medindo aproximadamente 66 centímetros de altura,esta águia é considerada uma das maiores do Brasil. Foi por causa da plumagem cinza-escura que encobre a maior parte de seu corpo que ela se tornou popularmente conhecida como águia-cinzenta. Suas asas são longas e largas,mas sua cauda é curta,com a ponta negra  e uma faixa transversal branca. As pernas desta ave são amarelas e compridas e os dedos,curtos. A fêmea é muito parecida com o macho,porém um pouco maior.
  A águia-cinzenta possui uma voz forte e para se comunicar utiliza uma longa repetição de notas que soa em nossos ouvidos como um ''gli,gli,gli''.
  Ela vive solitária,podendo,às vezes,ser encontrada em atividade durante todo o dia até o anoitecer. Gosta de pousar sobre postes ou estacas,onde fica observando suas presas.
  Seu cardápio é variado e inclui outras aves,peixes,repteis ou pequenos mamíferos,como os tatus.

















terça-feira, 6 de maio de 2014

Lobo-Guará

 nome científico:Chrysocyon brachyurus
nome popular:lobo-gurá
tamanho:cerca de 1,5 metro da cabeça á cauda
peso:em torno de 23 quilos.



''para que serve essa boca tão grande?para te comer!''   Quem conhece a história de chapeuzinho-vermelho com certeza lembra dessa conversa.  No conto o lobo não é flor que se cheire;  aliás,é malvado á beça.  Por causa da fábula que correu o mundo,acredita-se que onde há lobo há perigo. Será? No caso do lobo-guará,ele que corre risco:o de sumir do mapa!
  O lobo-guará,segundo os pesquisadores,é um animal tímido,difícil de ser avistado.Por outro lado,é muito ágil: com sus longas patas corre pela vegetação quando fareja algum perigo ou quando está buscando alimento.  Ao contrario  do lobo mau,o guará não come gente.  Sua alimentação inclui pequenos mamíferos-principalmente ratos silvestres -,aves e insetos,alem de fruto,em especial a chamada fruta de  lobo ou lobeira,comum o cerrado e em algumas localidades do Nordeste e do Sul do Brasil.  A lobeira fornece frutos bem parecidos com o tomate o ano todo e por isso é muito importante  para os lobos nos períodos de seca.


segunda-feira, 5 de maio de 2014

Os reis

Os reis são pessoas importantes,mas existe outros reis,o rei da savana e o poderoso leão mas na verdade eles apanham da hiena,o leão fica deitado durante 20:00 enquanto a leoa caça para alimentar a família,aí o leão vai caçar durante 4:00,os leões se alimenta de gazelas,gnus,boi-cavalos,zebras,elefantes filhotes,rinocerontes,hipopótamos e de girafas.   O rei da selva e o leopardo,os leopardos são grandes felinos e são rápidas os leopardos caçam a noite,para se defender eles sobem nas árvores ou ataca de mansinho o leopardo se alimenta de gazelas,gnus,macacos e zebras.    o rei dos mares são as focas e os pinguins,mas as focas se alimentam dos pinguins mas quem ganhou a batalha foi a foca então o rei do mar é a foca,á foca se alimenta de peixes,pinguins,gaivotas,papagaios do mar,albatroz.   E o rei dos ares e a águia real,a águia real é um pássaro estrategista,suas manobras são mergulhar:quando os pássaros encolher as suas asas e mergulha para o chão quando eles  chega no chão eles abre suas asas.As águias reais se alimenta de raposas,macacos pequenos,cobras,peixes,coelhos,passarinhos e jaguatiricas.   todos os reis em um só blog.

O papagaio do mar

                    Papagaio-do-mar é o nome comum dado às aves charadriiformes da família dosalcídeos, pertencentes ao género Fratercula. Existem três espécies de papagaio-do-mar.O Papagaio-do-mar tem cerca de 28 a 30 Cm de comprimento e pesa cerca de 400 gr. Vive de 20 a 25 anos e têm forma compacta e hidrodinâmica. Os seus pés têm os dedos unidos por uma membrana que está adaptada para nadar debaixo d'água e as suas penas são à prova d'água. O peito branco com dorso e asas negras ajudam na camuflagem contra os predadores de cima, de baixo e quando nada. As asas curtas e os fortes músculos das asas ajudam-no a nadar fortemente, usando as asas como barbatanas. As asas medem 47 a 63 cm de comprimento. A parte superior do bico e da língua são orlados com espinhos apontados para trás, permitindo agarrar o peixe escorregadio. O bico possui uma dobradiça que permite que o peixe fique na parte superior do bico, enquanto ele apanha mais com a parte inferior do bico. Vivem em sua maioria, no Atlântico Norte, cobrem áreas que vão da Costa Nordeste dos EUA e da Islândia, até a Groenlândia e Rússia, e até mesmo abaixo da Inglaterra e da França.Geralmente vistos sozinhos ou em pares, os papagaios-do-mar são excelentes nadadores. São, no entanto , maus voadores: quando levantam vôo, voam baixo sobre a água, batendo as asas até 400 batimentos por minuto. As suas pernas estão colocadas na parte posterior do corpo, por isso, as aterrisagens nem sempre são as mais suaves quando há ventos fortes.
Sendo altamente sociáveis, os papagaios-do-mar juntam-se em grupos imensos no alto mar para encontrar um parceiro. Em terra, surgem disputas entre as aves que defendem os seus locais de nidificação na colônia. Tais lutas são às vezes rodeadas por uma multidão de espectadores curiosos. Os papagaios-do-mar tentam deter os predadores voando em grandes grupos no mar.Durante a época de acasalamento (entre março e maio) o bico do papagaio-do-mar é vermelho, amarelo e azul, esbatendo no final do verão. Durante a corte, estas aves produzem sons de arrulho e batem com o bico um no outro. Escavam uma toca onde a fêmea põe um ovo, que ambos os progenitores incubam por vez, aninhando-o debaixo da sua asa. Quando a cria choca, é alimentada durante 40 dias pelos progenitores. Permanecem na toca por dez dias antes de se dirigirem aomar. Os papagaios-do-mar regressam às colônias onde nasceram.Os papagaios-do-mar mergulham até 60 m para encontrar peixes como enguias e merlúcios, que são as suas principais presas. Quando se alimentam, eles balançam-se na superfície e depois mergulham debaixo d'água, engolindo as suas presas. As gaivotas-argênteas muitas vezes esperam pelo regresso dos papagaios-do-mar das suas pescarias, para roubarem a sua comida. Os papagaios-do-mar tentam evitá-las seguindo de imediato para a toca, a fim de fazer a entrega às suas criasNo passado, essas aves, foram muito caçadas. Hoje em dia, sofrem com a poluição e com as redes de pesca, em que podem ficar presas. Além disso, com a pesca predatória nas águas, onde este tipo de ave costuma se alimentar, falta alimento e com o aumento do nível do mar, por causa do aquecimento global, algumas colônias são inundadas pela água..                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  ''Fonte retirada da wikipédia a enciclopédia livre''          

o flamingo

                          O flamingo é um animal bonito,mas já pensou quantas vezes essas maravilhas estão sendo caçada,acho que você esta falando ''NÃO'',mas vou falar a verdade são 2091 flamingos caçados de mês em mês,você acha que isso é certo,não mas as penas deles são usadas para usar em roupas para carnaval,então estou postando isso porque eu tenho dó ,então quem ver isso por-favor curta ou compartilhe ou comente se gostar,obrigada,sua curtida vale uma vida de maravilhas da natureza.                    

domingo, 4 de maio de 2014

os animais

os animais são coisas incríveis,as zebras protegem seus filhotes correndo em volta dele e o predador só vê   as listras e ele fica tonto,os dragão do mar ele finge ser uma alga para se esconder dos seus predadores o elefante usa seus dentes,o texugo já faz uma toca depende do lugar que ele esteja ele cava para se proteger ,as cabras da montanha sobe o paredão das montanhas par chegar mais rápido do que o seus predadores.Viu como os animais são incríveis

onça pintada

A onça-pintada (nome científico: Panthera onca), também conhecida porpintada, onça-verdadeira, jaguar, jaguarapinima, jaguaretê, acanguçu,canguçu, tigre4 e onça-preta (somente no caso dos indivíduos melânicos), é uma espécie de mamífero carnívoro da família Felidae encontrada nas Américas. É o terceiro maior felino do mundo, após o tigre e o leão, e o maior do continente americano. Ocorria nas regiões quentes e temperadas, desde o sul dos Estados Unidos até o norte da Argentina, estando, hoje, porém, extinta em diversas partes dessa região. Nos Estados Unidos, por exemplo, está extinto desde o início do século XX, apesar de relatos de que possivelmente ainda ocorre no Arizona.
Se assemelha ao leopardo fisicamente, se diferindo desse, porém, pelo padrão de manchas na pele e pelo tamanho maior. As características do seu comportamento e do seu habitat são mais próximas às do tigre. Pode ser encontrada principalmente em ambientes de florestas tropicais, mas também é encontrada em ambientes mais abertos. A onça-pintada está fortemente associada com a presença de água e é notável, juntamente com o tigre, como um felino que gosta de nadar. É, geralmente, solitária. É um importante predador, desempenhando um papel na estabilização dos ecossistemas e na regulação das populações de espécies de presas. Tem uma mordida excepcionalmente poderosa, mesmo em relação aos outros grandes felinos. Isso permite que ela fure a casca dura de répteis como a tartaruga e de utilizar um método de matar incomum: ela morde diretamente através do crânio da presa entre os ouvidos, uma mordida fatal no cérebro.
Seu número está em queda e a espécie está ameaçada de extinção, principalmente por causa da perda e da fragmentação do seu habitat. Embora o comércio internacional de onças ou de suas partes esteja proibida, o felino ainda é frequentemente morto por seres humanos, particularmente em conflito com fazendeiros e agricultores na América do Sul. Apesar de reduzida, sua distribuição geográfica ainda é ampla. Ela faz parte da mitologia de diversasculturas indígenas americanas, incluindo a dos maias, astecas e guarani. Namitologia maia, apesar de ter sido cotada como um animal sagrado, era caçada em cerimônias de iniciação dos homens como guerreiros.


Fonte ret irada da Wikipédia 






sábado, 3 de maio de 2014

Onça em extinção

vou mostrar uma coisa bonita que esta em extinção vamos parar de caçar esses animais né caçadores para