terça-feira, 6 de maio de 2014

Lobo-Guará

 nome científico:Chrysocyon brachyurus
nome popular:lobo-gurá
tamanho:cerca de 1,5 metro da cabeça á cauda
peso:em torno de 23 quilos.



''para que serve essa boca tão grande?para te comer!''   Quem conhece a história de chapeuzinho-vermelho com certeza lembra dessa conversa.  No conto o lobo não é flor que se cheire;  aliás,é malvado á beça.  Por causa da fábula que correu o mundo,acredita-se que onde há lobo há perigo. Será? No caso do lobo-guará,ele que corre risco:o de sumir do mapa!
  O lobo-guará,segundo os pesquisadores,é um animal tímido,difícil de ser avistado.Por outro lado,é muito ágil: com sus longas patas corre pela vegetação quando fareja algum perigo ou quando está buscando alimento.  Ao contrario  do lobo mau,o guará não come gente.  Sua alimentação inclui pequenos mamíferos-principalmente ratos silvestres -,aves e insetos,alem de fruto,em especial a chamada fruta de  lobo ou lobeira,comum o cerrado e em algumas localidades do Nordeste e do Sul do Brasil.  A lobeira fornece frutos bem parecidos com o tomate o ano todo e por isso é muito importante  para os lobos nos períodos de seca.


Um comentário: