nome científico:Otaria byronianome popular:leão-marinho
tamanho:cerca de 3 metros de comprimento
peso:em média,300 quilos
Se a ideia é topar com um leão-marinho,as melhores épocas são o inverno e a primavera,quando vários desses animais saem do Uruguai e vêm para o litoral do Rio Grande do Sul em busca de comida. Ocasionalmente,podem ser vistos também em áreas das regiões Sul e Sudeste.
No resto do ano,o leão-marinho da América do Sul,conhecido pelos cientistas como Otaria byronia,só pode ser visto na barra do Rio Grande do Sul. Além do Brasil e do Uruguai,este bicho habita o litoral e algumas ilhas do Peru,do Chile e da Argentina.
Os machos adultos do leão-marinho da América do Sul têm um focinho curto e achatado e um pescoço largo com uma juba. Eles têm quase três metros de comprimento e pesam cerca de trezentos quilos. As fêmeas não tem juba e são menores cerca de dois metros de comprimento e em torno de duzentos quilos de peso
Na época de reprodução,no verão,os machos formam haréns,ou seja,grupos nos maridos ciumentos protegem suas fêmeas de outros machos com bastante vigor. Nesse período,um macho pode ficar até três meses sem se alimentar.
Os filhotes nascem após um período de gestação de doze meses com oitenta centímetros,pesando entre dez e quinze quilos. O tempo de amamentação varia de seis a doze meses. Um leão-marinho pode viver até vinte anos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário