quarta-feira, 7 de maio de 2014

Águia-cinzenta

nome científico:Harpyhaliaetus coronatus
nome popular:águia cinzenta
tamanho:cerca de 66 centímetros de altura
peso:em média,3 quilos




  Não é só o velho famoso sapo-cururu que mora na beira do rio. A águia-cinzenta é outra que vive por ali. A harpyhaliatus coronatus,como é chamada pelos cientistas,prefere habitar áreas campestres,mas também gosta de ficar perto das águas,em ambientes conhecidos como matas de galeria.
  Pesando cerca de 3 quilos e medindo aproximadamente 66 centímetros de altura,esta águia é considerada uma das maiores do Brasil. Foi por causa da plumagem cinza-escura que encobre a maior parte de seu corpo que ela se tornou popularmente conhecida como águia-cinzenta. Suas asas são longas e largas,mas sua cauda é curta,com a ponta negra  e uma faixa transversal branca. As pernas desta ave são amarelas e compridas e os dedos,curtos. A fêmea é muito parecida com o macho,porém um pouco maior.
  A águia-cinzenta possui uma voz forte e para se comunicar utiliza uma longa repetição de notas que soa em nossos ouvidos como um ''gli,gli,gli''.
  Ela vive solitária,podendo,às vezes,ser encontrada em atividade durante todo o dia até o anoitecer. Gosta de pousar sobre postes ou estacas,onde fica observando suas presas.
  Seu cardápio é variado e inclui outras aves,peixes,repteis ou pequenos mamíferos,como os tatus.

















Nenhum comentário:

Postar um comentário